Лучшее / худшее качество в людях:адекватность / зависть

Лучшее / худшее качество в девушке:искренность/ высокомерие

Самое главное в жизни:следовать цели

Дмитрий Пожидаев: в МАИ я пришёл подготовленным. Музыкально…

На Юбилее газеты «От винта» по старой традиции прошёл аукцион «Статья о Вас в следующем номере…» Возможность увидеть себя на страницах издания вырвал у конкурентов дипломник факультета №3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» МАИ Дмитрий Пожидаев.

«От винта»: Расскажи, чем ты занимался до поступления в институт?

Дмитрий Пожидаев:Родился я в Белгороде, но из-за частых переездов моей семьи успел пожить в разных городах: в Воронеже, Твери, снова в Белгороде и, наконец, оказался в Москве. Все эти перемещения мне не слишком нравились, т.к. находясь долгое время в одном городе, ты обретаешь своё место, друзей, окружение и, когда кажется, что всё это уже стабильно, с новым переездом вдруг приходится снова всё менять. Впрочем, с третьего раза привыкаешь. :-)

До 14 лет я активно занимался плаваньем, получил второй взрослый разряд. В старших классах даже пару месяцев увлекался танцами, хотя началось это весьма спонтанно. Я пошёл на концерт к подруге в танцевальную школу, где после выступления проводился отбор на занятия. Полный зал, музыка, адреналин... Не знаю, что на меня нашло, но решил поучаствовать и прошёл конкурс.

Что касается учёбы в школе, то сначала был отличником, но когда бросил плаванье, слегка «разболтался»: стал всё больше времени уделять друзьям и всё меньше учёбе. И всё же закончил без троек! :-)

«ОВ»: Как ты попал в МАИ?

Д.П.:Перед поступлением много листал справочник с вузами, выбирал, но всё-таки поступил в МАИ. Видимо, сыграли гены: мои родители тоже окончили авиационный институт, только в Харькове.

«ОВ»: И как тебя встретила большая «маёвская семья»?

Д.П.:Первая сессия, как и у всех студентов, была жёсткая, да и преподаватели встречались разные. Иногда я даже задумывался о переходе на другой факультет, особенно, когда заваливал пресловутый «матан». Но в последний момент я всё-таки с ним справлялся и учился дальше. Всей учёбы и не вспомнить, остаются только самые эмоционально яркие моменты.

«ОВ»: Например?

Д.П.:Хорошо помню, как бегали за преподавателями во время сессии, даже ездили к ним домой, чтобы что-то пересдать. Иногда приходилось отправляться далеко за МКАД, но, к счастью, я был такой не один – всегда ездили компанией. А сейчас уже диплом и совсем скоро – за порог... От учёбы в МАИ остались только положительные впечатления, я обрёл здесь много хороших друзей и научился находить выход из любых трудных ситуаций!

«ОВ»: Чем запомнился институт, кроме учёбы?

Д.П.:Начальные курсы – новой обстановкой, друзьями, песнями под гитару, клубами, отдыхом. Пару раз я выступал на творческих вечерах в ДКиТ МАИ, играл на гитаре. Запомнились выезды в Суздаль, в дом отдыха «Компонент» под Солнечногорском, весёлые тусовки и опять же гитары... А вот в легендарные Алушту и Ярополец я так и не попал, хотя напоследок, может, и удастся куда-нибудь выбраться. И, конечно, оставили впечатления осенние вечеринки первокурсников с безумными танцами и все мероприятия газеты «От винта».

«ОВ»: Чем ты занимаешься в свободное время?

Д.П.:Сейчас, к сожалению, его не так много из-за работы и диплома, но стараюсь больше времени уделять музыке. Увлекаться ею я начал ещё в школе, когда увидел, как друг играет на гитаре, и решил тоже научиться. Начинал я на его же старой гитаре, от которой на тот момент оставалось, пожалуй, одно название: что настроенная, что нет, она звучала абсолютно одинаково. Несколько раз родители грозились выгнать из дома за эту какофонию.

Однако несколько месяцев мучений, попыток, споров с родителями, и стало получаться гораздо лучше. Так что в МАИ я приехал уже подготовленным, ведь здесь столько любителей песен под гитару. Курсе на третьем захотелось чего-то нового, и я стал склоняться к электронной музыке: начал слушать, пробовал писать. После этого освоил рояль, а сейчас снова вернулся к электронной музыке. Время от времени выступаю в клубах и хочу дальше развиваться в этой сфере.

«ОВ»: Кем ты хотел стать в детстве?

Д.П.:Я всегда хотел стать взрослым. В детском саду или за партой в школе я смотрел в окно и видел, как люди идут куда-то. Мне было неважно, куда и зачем, просто идут, и я очень хотел быть таким же человеком – куда-то направляться, спешить, но никак не сидеть на месте. А о конкретной профессии я не мечтал.

«ОВ»: А кем ты работаешь теперь?

Д.П.:Я работаю ведущим специалистом Департамента информационных технологий компании «Альянс». Занимаюсь практически всем, что связано с информационными технологиями: компьютеры, программы, организация документооборота. В дальнейшем хочу продолжить заниматься музыкой, заключить контракт с какой-либо звукозаписывающей компанией, продвигаться. Это же так важно в жизни – успевать заниматься любимым делом!

«ОВ»: Что ж, успехов тебе во всех стремлениях! А что бы ты хотел пожелать читателям «От винта» в преддверии своего окончания МАИ?

Д.П.:Отдельный привет и спасибо моему другу Александру Зубову за небольшую финансовую поддержку для участия в аукционе. :-) Всем читателям желаю найти своё место в жизни и оставаться собой в любой ситуации. А самой газете «От винта» – успешного продвижения, приключений и вдохновения!

Интервью подготовила

Ксения КАРПОВА