Теперь она играет дабстеп!

Светлана Кривонос  |  Интервью с...  |  14.03.2014

Едва ли вы сразу узнаете эту девушку на фотографии, но её песни вы точно слышали. Группа «Вирус» в составе Ольги Лаки, Андрея Гудаса и Юрия Ступника заглянула к нам на «Бал молодёжной прессы «ОТ ВИНТА PARTY-XVI». О настоящем, о будущем и о дабстепе кумиров подросшей молодёжи и самых знаменитых держателей солнышек в руках на всём пространстве отечественной эстрады с искренней заинтересованностью расспрашивала редакция «От винта».

«От винта»: Спасибо, что пришли, прокачали сцену прямо как в старые добрые времена – сразу вспомнились самые лучшие дискотеки страны буквально несколько лет назад... Когда все спрашивали друг у друга: «Где же ваши ручки?». Ольга, скажи, как удаётся оставаться на волне бодрости и позитива?

Ольга Лаки:Я думаю, что всё дело в душе. Как отличить хорошего артиста от плохого? В хорошем должна быть харизма… Если артист харизматичный, он излучает позитивную энергию. Например, человек приходит в плохом настроении на его концерт, и заряжается от него позитивом.

У нас всё идет от души, мы группа ненабранная. Мы пишем песни сами, и, как сами живём, как мы сами чувствуем, так и ведём себя на сцене. Поэтому у нас всё по-настоящему, и это не меняется.

«ОВ»: (глядя на Ольгу, которая выглядит, как рок-звезда): Что-то, как я вижу, всё-таки меняется.

О.Л.:Мне недавно сказали, что, глядя на меня, можно решить, что на меня время подействовало в обратную сторону. Как в фильме про Бенджамина Батона!

«ОВ»: Тогда спрошу про тот амбициозный проект, который ты представила в 2013 году… Я говорю о группе «TheCats». Расскажи о нём.

О.Л.:Это уже совершенно другой проект, полностью отличающийся по формату от группы «Вирус»! Знаешь, любому нормальному артисту нужно развиваться. Группа «Вирус» – в своей стезе, на своей ступеньке. Но тут мне захотелось попробовать себя в чём-то другом, отойти немного подальше от проторенной дорожки, и вот, я решила создать такой проект. Удивлена, кстати, что ты спросила.

Врезка:

«The Cats» – русский EDM-проект (Electronicdancemusic), состоящий из вокалистки, диджея и барабанщика. Играют смелую музыку, сплав модных направлений DubStep, Brostep и Progressive. Команда – постоянный гость отечественного фестиваля «Dubstep Planet», неоднократно участвовала в других крупных музыкальных мероприятиях. Сейчас «The Cats» – единственный российский проект, который официально является артистом американского музыкального лейбла «Sullen Musik». Если вы не совсем в теме современных музыкальных направлений, то просто поверьте, что это круто.

«ОВ»: Смотрела ваш канал на «YouTube». И ты знаешь, довольно трудно представить себе девушку, поющую со сцены «У меня есть счастье, я тебе отдам» и одновременно играющую в дабстеп-группе. Это же два совершенно разных человека, как так выходит?

О.Л.:Ты знаешь, наверное, это потому, что я сумасшедшая. Нормальному человеку не совместить в себе противоположные образы. И ещё, конечно, надо этим жить, тем, что делаешь. Я этим живу и стараюсь быть разной.

«ОВ»: Тебе удаётся. Может, дашь ещё пару полезных советов читателям «От винта»? У нас вроде как традиция – собирать от наших гостей напутствия и пожелания.

О.Л.:А вы нам что пожелаете?

«ОВ»: Лично я? Я желаю вам ещё больше сумасшествия и разнообразия… Может, однажды ты создашь группу, которая будет играть органную музыку? Или сальсу танцевать…

О.Л.:(смеётся) Почему нет?

Юрий Ступник:Я желаю вам честности. Чем меньше будет фальши во всех сферах жизни, тем больше будет успеха, сто процентов.

О.Л.:Я согласна. Народ ведь всегда чувствует фальшь.

Ю.С.:Да, иногда даже на сцене или в статье нужно выдумать что-то, но выдумывать надо искренне, всегда верить в то, что сам делаешь.

О.Л.:И не скрывать свои эмоции! Быть полными отвинтовцами. И тогда успех обеспечен. И, конечно же, любите друг друга и верьте в свою мечту! Ведь все мечты сбываются, абсолютно все!

Интервью подготовила

Светлана КРИВОНОС