Флаг из космоса

Maxim  |  Репортаж  |  10.05.2015

 

Открытие Московской молодёжной научно-практической конференции «Инновации в авиации и космонав­тике 2015», приуроченной к 85-летию МАИ, прошло 21 апреля 2015 года в большом зале Дворца культуры и техники МАИ. Его главным событием стало вручение флага МАИ студентам космонавткой Еленой Серовой. Этот флаг Елена привезла из космической экспедиции, в которой принимала участие в составе экипажа МКС 41/42.

 

 

После краткой речи ректора МАИ Анато­лия Геращенко с докладами о перспек­тивах развития авиационно-космической отрасли и новых проектах выступили заместитель руководителя Федерального космического агентства Денис Лысков, первый проректор МАИ Кирилл Сыпало, генеральный директор ЗАО «АвтоМе­ханика» Владимир Бойков, заместитель начальника Центра системного проек­тирования ФГУП «ЦНИИмаш» Анатолий Мальченко.

Докладчиков на сцене сменила Елена Серова, которая торжественно передала студентам побывавший в кос­мосе флаг МАИ. Участники конференции получили возможность задать космо­навтке свои вопросы. Елена рассказала об опытах, которые экипаж проводил на МКС, о трудностях быта космонавтов, о пользе спорта в космосе и на Земле, пожелала выпускникам МАИ никогда не сомневаться в своих силах. Журналисты «От винта» тоже задали свои вопросы. Нам хотелось узнать, какие впечатления вынесла Елена Серова из своей учёбы в МАИ.

«Впечатления яркие. Особенно от первого курса. Не знаю, ездят ли ребята на картошку сейчас, а у нас картошка была. Во время этого мероприятия мы очень сильно сдружились нашими груп­пами, нашими курсами, и, конечно же, это позволило в дальнейшем более плотно общаться, помогать друг другу в учёбе. Потом очень долгий промежуток времени я проработала на факультете в профбюро, и меня до сих пор помнят очень многие студенты. Это позволило провести более плотные годы обучения. Я могу сказать, что преподавательская команда института, безусловно, одна из сильнейших у нас в стране, и преподаватели давали огромные знания, соответствующие требованиям времени. Тот багаж знаний, который я вы­несла из института, конечно же, помог мне дальше развиваться, стать космонавтом и полететь в космос», – поделилась Елена.

Иван СЕПУЛЬКА

 

Добавить комментарий

Реклама, мат, оскорбления строго запрещены, нарушение правил карается перманентом!

Защитный код
Обновить