Нет терроризму!

Maxim  |  От Винта  |  23.10.2015

 

ИГИЛ – запрещённая на территории России террористическая организация. Некоторые могут не заметить одну из важных составляющих угрозы, которую она предоставляет – «Вербовщики». Молодые люди и девушки, обманутые пропагандой, могут прельститься обещанной «сладкой жизнью» и совершить непоправимую ошибку. Как не стать жертвой ИГИЛ? Ответ на этот вопрос можно было найти на почти одноименном семинаре, прошедшем 22 октября 2015 года в корпусе №5 МАИ.

 

В день проведения семинара «ИГИЛ – террористическая организация. Как не стать её жертвой» по всей территории института можно было услышать разговоры студентов, ожидающих его. Это радует, учитывая важность затронутых тем. За двадцать минут до начала аудитория уже была почти заполнена. И подобная пунктуальность была оправдана, потому что желающих послушать было так много, что на всех не хватило места, и некоторым из них пришлось стоять в дверях.

В самом начала семинара были розданы познавательные буклеты и представлены выступающие: кунцевский межрайонный прокурор г. Москвы М.В. Вощинский, профессор Академии Генеральной прокуратуры России Н.В. Володина, профессор Академии Генеральной прокуратуры России С.Н. Будай.

Сам семинар был разделён на три части по количеству гостей. Слушатели смогли узнать о террористической организации ИГИЛ, о том, почему она является квазигосударством, а также о её правовом статусе в России. Кроме того, была дана историческая и религиозная справка, в том числе, о различных направлениях ислама. Также было рассказано о пропаганде, мерах предосторожности, даны напутствия от совершения непоправимых ошибок. Выступления обрамлялись громогласными аплодисментами.

В завершение были высказаны надежды на дальнейшее сотрудничество, а слушателей поблагодарили за внимание. Участникам семинара был передан привет от ректора. 

 

Сергей АСЛАМАЗОВ

 

корреспондент Молодёжной общественной-политической газеты «От винта»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить