Бои роботов: Бронебот

Dmitry  |  Кино  |  24.10.2017

alt

Корпорация Роботов представляет:

БОИ РОБОТОВ: БРОНЕБОТ

29 октября, Москва. СК «Олимпийский»

5 ноября, Санкт-Петербург. СК «Юбилейный» «Представьте себе сотрясение сцены, когда на нее падает 100-киллограммовая груда металла с двухметровой высоты. Добавьте к этому тот факт, что эти махины передвигаются с проворством кошки и лупят друг друга чаще, чем боксеры на ринге и вы поймете, что это за зрелище». (С. Апресов, главный редактор журнала «Популярная Механика»)


Международные бои роботов «Бронебот» - являются важным событием для российских команд. Лязг живой стали, килограммы пиротехники, снопы искр, литры адреналина, шестеренки и болты во все стороны – на глазах у публики инженеры отрабатывают тактику и испытывают новые технические решения: лучшие российские инженеры против легенд RobotWars– нам есть что представить миру!

“БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ” создан в первую очередь для поддержки отечественных энтузиастов роботостроения. Ничто так не подстегивает эволюцию инженерных систем, как здоровая конкуренция и естественный отбор. Россия богата инженерными талантами, пожалуй, как ни одна другая страна, но до сих пор им негде было показать свои творения. Теперь их бессонные ночи в гаражах приобрели новый смысл: инженеры могут не только выяснить, кто из них лучший, но и участвовать в международных чемпионатах по боям роботов в наравне с западными коллегами, обмениваться опытом и развиваться.

Среди участников боев – как опытные инженеры и робототехники, успевшие создать уже несколько роботов, так и талантливые любители-робототехники, сумевшие воплотить в жизнь самые невероятные изобретения.

О командах

Участники боев:

Команды «Большой брат», «Вебер», «Соларбот», «СоларботГерлз» и «Энерджи» - победители БРОНЕБОТА 2016, «Битвы роботов» в Перми, участники всемирно-известного шоу RobotWarsв Великобритании, Китае и Казахстане!

Своим успешным выступлениям команды во многом обязаны поддержке фанатов и технических партнеров среди которых компании «Сварог», Kemppi, «Вебер Комеханикс», АВРОРА Машзавод и другие.

Что выберут команды на этот раз: активную тактическую борьбу или идти напролом?

Объединенная команда Вебер и Большой Брат - победитель «Бронебота» 2016 - приняли участие в съемках RobotWarsв Англии, трансляция BBCзапланирована на эту осень.

Команда «Соларбот» – чемпионы «соревнований-2016» в Перми, в которой принимали участие 25 соперников.

БРОНЕБОТ 2017 это:

·       новые роботы-тяжеловесы (100 кг) из Великобритании и других стран

·       новые роботы-тяжеловесы из России

·        Новое оружие и технические решения для победы

 

Историческая справка:

Бои роботов «БРОНЕБОТ» созданы по мотивам первых  культовых мировых шоу 90-х ROBOTWARS, уже 13 лет являющихся самыми успешными шоу боевых роботов в мире,«Формулой 1» среди роботов.

ЧТО НОВОГО?

1.     Новая большая арена с ловушками: «яма забвения», куда попадают роботы-аутсайдеры

     2. «Молот судьбы», выбивающий всю дурь из электронных мозгов

     3. «Байконур» – пневматическая площадка для запуска первых боевых роботов на орбиту

 

О ФОРМАТЕ И ПРАВИЛАХ

Битва роботов –  международный формат шоу, в котором команды выдвигают на честный бой своих роботов, а  жюри оценивает их по нескольким критериям.

Две весовые категории

·       Тяжелый вес – 100-килограммовые роботы

·       Средний вес – 50-килограммовые роботы

Финальная битва – это демонстрация  умений робота-победителя на примере сражения с крупной бытовой техникой или металлической конструкцией (холодильник)

 

Критерии оценки

Не всегда понятно, какой из роботов одержал верх. Поэтому используется система баллов, где звездное жюри в составе Михаила Галустяна, Виктора Гусева, Тутты Ларсен, Михаила Башкатова, Алии Мустафиной, Владимири Сычева, Сергея жукова и др (подробнее на сайте www.bronebot.ru)

 оценивает робота по следующим критериям:

  • Агрессия –  должен постоянно нападать для максимальной оценки
  • Повреждения –  количество ударов и нанесенный ущерб
  • Стратегия –  насколько грамотно робот использовал слабые места противника, защищал свои
  • Управление –  насколько хорошо управляется оператором

Пятибалльная система по каждому пункту: таким образом, робот может заработать до 60 баллов за бой, по 20 –  от каждого судьи.

 

ЦИТАТА

Игорь Никитин, генеральный директор компании КОРПОРАЦИЯ РОБОТОВ: «Во всем мире бои роботов пользуются огромной популярностью у зрителей, это самая зрелищная демонстрация возможностей современных технологий. В октябре 2015 года мы впервые привезли легенд мировой робототехники. «БРОНЕБОТ» в Олимпийском –  продолжение наших боев, прошедших этой осенью под куполом павильона «Космос» на ВДНХ. Сегодня Москва задает тенденции, формируется новое долгожданное направление умного досуга, объединяющее изобретателей, инженеров, программистов, дизайнеров, робототехников. Теперь они могут стать чемпионами и побороться за первенство на международных боях!»

 

ПОЧЕМУ МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО?

Мы разрабатываем проекты, меняющие взгляд на инженерные, научные достижения. Мы любим роботов, мы дарим эмоции!

 

www.bronebot.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить