«Мотозима-2017»

Виктория Бояршинова  |  От Винта  |  13.11.2017

alt

В первые выходные ноября в «Сокольниках» прошла пятая международная выставка техники для активного отдыха «Мотозима–2017», собравшая основных участников российского мотоциклетного рынка, производителей мотоциклов, снегоходов, квадроциклов и сопутствующих товаров. Основная тематика была связана с приближающимся зимним сезоном. Впервые в России был показан снегоход с трёхцилиндровым четырёхтактным двигателем с турбонадувом и мощностью свыше 180 лошадиных сил - Yamaha Sidewinder. На стенде «Веломоторс» прошла премьера Stels «Мороз», российского снегохода с одной лыжей, двумя гусеницами и стоимостью от 250 000 рублей. Неподалеку можно было увидеть оригинальные «Бураны» и другие модели компании «Русская механика». 

«Мотозима-2017» собрала всех крупных российских мотопроизводителей, таких как «Веломоторс», «Русской механики», «Балтмоторс» и «Ирбитский мотозавод» с современными версиями классических «Уралов». Выставлялись российские тяжелые мотоциклы с 70-летней историей . На стенде BMW впервые в России выставлялся бэггер в американском стиле K 1600 B, а также мотоциклы в комплектации Special Edition. Были представлены основные модели импортера KTM, питбайки Kayo, также несколько моделей покрышек для мотоциклов и квадроциклов. Широко представлены запчасти, экипировка, расходные материалы, тюнинг, аксессуары. 
Отдельный павильон был выделен для мира творчества и мотокультуры. Его центром стала первая в России экспозиция мотоциклов с колясками Custom&Tuning Show Sidecar Edition. По большей части выставлялись не шоу-экспонаты, а ездовая техника с большими пробегами, в том числе в экстремальных условиях. По соседству с кастомами расположились художники, фотографы, татуировщики и другие представители мира творчества.Коллекцию ретро-техники показала мастерская Евгения Шаманского. 
В конференц-зале блогеры и пиарщики рассказывали об особенностях коммерческой деятельности в интернете, организаторы соревнований награждали спортсменов, клубы обсуждали свою деятельность. Мототуристы представили проекты новых путешествий и слетов. Традиционный стенд показал департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Там состоялась презентация новой модели электрического мотоцикла от концерна «Калашников», был анонсирован Московский мотофесиваль, а также был проведен традиционный квест «Москва – город для мотоциклистов». Самый эрудированный и удачливый из претендентов, правильно ответивший в финале на максимальное количество вопросов, выиграл полный комплект экипировки BMW Motorrad. 
Кроме того, на выставке присутсвтовала команда Московского авиационного института по мотоспорту "MAI мото", которая находится в составе студенческого мотодвижения (МАДИ, Сеченова, МГУ, МАИ, РГУФК и МИРЭА). 
Помимо самой выстаки, гостям была представлена возможность понаблюдать за питбайк шоу от команды JMC Family, в составе которого были ребята Владимир Воротов (12 лет) и Андрей Крылов (14 лет).

alt

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить