НОВОСТИ
Плавание и тренажерный зал

Спорт  |  14.02.2011

Спортклуб МАИ проводит набор студентов любого уровня подготовленности. Студенты получают зачёт по физвоспитанию.


Занятия в бассейнах:

  1. «Октябрь»  (ул.Живописная, д.21, проезд трамваем 23, 28) - вторник 15-00, 15-45;  четверг 12-00, 14-00, 15-00; среда 15-00, 16-30, 17-15; пятница 9-00, 15-00, 15-45, 16-30, 17-15; суббота   9-00, 16-00, 18-00.
  2. «Серебряный» (ул.Глаголева д.10 корп.3, проезд троллейбусом 59 от ст. метро «Сокол», «Октябрьское поле» до остановки «Универмаг») - воскресенье   15-45, 16-30.
  3. «Жемчужина»  (Митино, ул.Генерала Белобородова 29,  автобус 267 от ст. метро Сходненская, «Планерная»,  ст. метро «Митино») - воскресенье   9-00 - 12-00;  четверг  16-30.
  4. «Акватория» (ул. Виллиса Лациса, д. 8) пешком 15 минут от ст. метро «Планерная» - воскресенье  17-30 - 19-00.

При себе иметь:

  • фото 2х3,
  • справку от терапевта для посещения бассейна,
  • вещи для плавания.

Для сотрудников МАИ организуются группы семейного плавания и детские группы (с 4 до 16 лет).

Контакты:

Старший преподаватель кафедры физвоспитания МАИ, тренер по плаванию

Изюмова Наталья Владимировна
Тел. 757-55-37
моб. +7 (903) 748-45-43

 

 
Председатель РПС Алексей Казак встретился с Аркадием Дворковичем

Образование  |  06.02.2011

Комментарий председателя Российского профсоюза студентов Алексея Казака по итогам встречи с помощником президента Российской Федерации Аркадием Дворковичем

 

Состоялась встреча помощника президента Аркадия Дворковича с председателем Российского профсоюза студентов Алексеем Казаком и руководителем Российского студенческого союза Артёмом Хромовым. По итогам переговоров председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак дал свой комментарий.

 
          «Российский профсоюз студентов удовлетворен итогами встречи с помощником президента Аркадием Дворковичем. Мы достигли принципиальных договоренностей относительного того, что стипендии будут не только сохранены, но и увеличены уже в этом году. Будет также разработана система поддержки талантливой молодежи, с помощью которой те ребята, которые действительно хотят реализовать себя, могли бы это сделать вне зависимости от уровня их доходов или наличия связей.  

          Кроме того, поскольку выпускникам сегодня трудно устроиться на работу после окончания учебы, не имея требуемого работодателями опыта работы, мы считаем необходимым вернуться к практике распределения студентов. Государство или частный сектор берут на себя обязанность оплачивать учёбу студента в обмен на его обязательство отработать средства, вложенные в его обучение. Таким образом, решается и проблема с первым рабочим местом для выпускника и мы имеем возможность поддержать молодыми кадрами российские регионы, в том числе Сибирь и Дальний Восток. Человек должен быть уверен в завтрашнем дне, а государство не должно потерять те территории, которые в течение сотен лет осваивались нашими предками.

          Я так же поднял вопрос о необходимости увеличения расходов на содержание солдат, проходящих срочную службу в рядах вооруженных сил РФ, и в этом вопросе так же нашел поддержку Аркадия Владимировича. Не может быть так, что на содержание солдата и содержание заключенного выделяются примерно равные суммы. Необходимо сделать так, чтобы служба в армии снова стала престижной, как это было при советской власти. Чтобы ребята не боялись идти служить, опасаясь быть морально или физически униженными. Армия должна получить суперсовременные образцы вооружений, а солдат должен быть сыт и обеспечен всем необходимым.

          Мы затронули и проблему наркомании. Сложно говорить о здоровом образе жизни, когда на каждом углу наркоторговцы втягивают молодых людей в это страшное дело. Необходимо в срочном порядке решить вопрос о кадровом составе формируемой полиции. Туда не должны попасть те люди, которые совсем недавно зарабатывали «крышеванием» или взятками. Сотрудников необходимо вывести за штат, а затем уже набирать в полицию только тех, кто по своим личным качествам соответствует должности.

          Говорили мы и о Кавказе. Считаю необходимым обязать диаспоры курировать студентов, которых национальные республики присылают на учебу в крупные российские учебные центры. Сегодня ребята предоставлены сами себе. Дома они ведут себя очень скромно, так как за ними осуществляется постоянный контроль со стороны старейшин, а находясь здесь и не видя никакого контроля со стороны диаспор, которые занимаются в основном бизнесом, ребята расслабляются, и у них создается впечатление о вседозволенности.   

          Мы все живем в одном государстве и мы - единое целое. Каждая часть страны и каждый народ делает свой вклад. Но при этом не нужно забывать и об объединяющей роли русского народа, который веками являлся гарантом мира и спокойствия в регионе. Если русский народ будет считать себя ущемленным, это плохо отразится и на всех остальных народах России. Сегодня существуют силы, в том числе на западе, которые заинтересованы в том, чтобы раскачать Россию, путем провоцирования конфликтов на национальной почве. Если же мы хотим сохранить Россию мы должны научиться противостоять этим провокациям и научиться понимать друг друга, как это делали наши предки. Лишь объединившись, вместе мы сможем возродить Россию», - отметил Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак.

 

Пресс-служба Российского профсоюза студентов,

www.studprofs.ru

+7(499)904-09-24

+7(903)969-10-79

 
Председатель РПС Алексей Казак: «Студенты без стипендий не останутся!»

Образование  |  06.02.2011

Комментарий председателя Российского профсоюза студентов Алексея Казака по поводу инициативы Аркадия Дворковича отменить стипендии российским студентам 

 

«Услышать из уст помощника Президента по экономике столь революционные предложения в области образования и социальной политики было для меня полной неожиданностью. Получается, что нам сегодня фактически предлагают еще больше расслоить и без того разобщенное противоречиями и неравенством общество. Образование станет еще более элитарным, поскольку талантливая молодежь из малообеспеченных семей не сможет продолжить учебу, а лишенные стипендии студенты потеряют один из важнейших стимулов учиться на хорошие отметки, будет достаточно и троек. При этом совсем не факт, что человек, плохо учившийся в школе, или на 1 курсе института не может на старших курсах набраться знаний и стать первоклассным специалистом. А ведь важно именно то, что получается в итоге. Тем не менее, такие ребята по версии Дворковича шансов не получат.  

          Что пугает больше всего. Вы только вдумайтесь в это! Предлагается лишить финансовой поддержки целый пласт общества в стране, которая только что пережила социальные потрясения на национальной почве, самое активное участие в которых принимала именно молодежь. Сегодня внутри многих россиян по-прежнему горит огонь национальной нетерпимости. И лишая такую уязвимую категорию населения как студенчество дополнительных средств к существованию, по сути дела людей толкают в руки тех, кто может быть заинтересован в раскачивании стабильности в России.

          Пусть стипендия - это небольшая сумма. Я бы даже назвал ее унизительно маленькой. Возможно, этого хватит лишь, чтобы оплатить счет за мобильный телефон, но разве это будет лишним для молодого человека, который только начинает жизнь?! Данная ситуация мне напоминает "монетизацию льгот". Тогда пенсионерам так же предлагали золотые горы в обмен на отказ от льгот в пользу денежных выплат. На деле же оказалось, что выплаты получились существенно меньше прежнего перечня бесплатных услуг. И тогда пенсионеры можно сказать силой отстояли свои права, и победили. Сегодня складывается впечатление, что кто-то подталкивает молодежь к аналогичным действиям.

          Убежден, что инициативы Дворковича не вызовут ничего кроме отторжения и негативных эмоций со стороны российской молодежи. Я напомню, что Российский профсоюз студентов поддерживает меры по борьбе с коррупцией, предпринимаемые руководством страны. Однако нынешняя, из ряда вон выходящая инициатива, не будет поддержана Профсоюзом ни при каких обстоятельствах, какими бы благими намерениями она не была продиктована.

          На заседании Президиума мы рассмотрим варианты нашей реакции на попытки "протащить" данную инициативу вопреки общественному мнению. И хотя я на 95% уверен, что разумное начало в правящих кругах возьмет верх, тем не менее, я подтверждаю нашу полную готовность выйти на пикеты в крупнейших городах России, в том случае, если инициатива не будет официально отозвана или опровергнута. Для нас не составит никакого труда собрать несколько тысяч студентов, которые заявят о своих интересах во всеуслышание" - заметил Председатель Российского профсоюза студентов Алексей Казак.

 

Пресс-служба Российского профсоюза студентов,

www.studprofs.ru

+7(499)904-09-24

+7(903)969-10-79

 
Российский профсоюз студентов будет бороться против отмены стипендий

Образование  |  06.02.2011

Официальное заявление Российского Профсоюза студентов в связи с озвученными инициативами по отмене стипендий российским студентам


          Российский профсоюз студентов, объединяющий под своим началом студентов и молодых специалистов более чем из половины субъектов РФ, выступает категорически против предложения отменить стипендии российским студентам, озвученного помощником Президента РФ Аркадием Дворковичем.

           Российский профсоюз студентов считает, что реализация подобных предложений существенно ослабит уровень социальной защищенности российской молодежи, базис которой составляет студенчество.  

         Отмена стипендий нанесет удар по интеллектуальному потенциалу страны, закрыв доступ к образованию талантливой молодежи, не имеющей иных источников дохода, что идет вразрез не только с российскими традициями образования, но и фактически снимает с повестки дня вопрос о модернизации российской экономики.    

           Российский профсоюз студентов так же обращает внимание на то, что реализация данной инициативы может способствовать проявлениям радикализма в молодежной среде, а также росту национальной нетерпимости, что несовместимо с избранным российским руководством  вектором на возрождение России в статусе сверхдержавы в XXI веке.

          Российский профсоюз студентов выражает убежденность в том, что подобные инициативы не найдут поддержки в компетентных органах и не будут внедряться.  

 
          На ближайшем заседании коллегиальных органов Российского профсоюза студентов будет рассмотрен вопрос о дальнейших действиях Профсоюза в связи с озвученными инициативами. Напомним, что в 2010 году, в ответ на предложение Минобороны РФ призывать в армию студентов младших курсов, Российский профсоюз студентов готовил проведение серии пикетов в крупнейших городах России. Однако после отзыва Министерством своих инициатив Профсоюз отказался от проведения публичных акций.   

 

Алексей Казак,

Председатель Российского профсоюза студентов,

www.studprofs.ru

+7(499)904-09-24

+7(903)969-10-79

 
Скидки для студентов в «Ква-Ква парке»!

От Винта  |  27.01.2011

Добро пожаловать в самый крупный крытый аквапарк Европы! Здесь тебя и твоих
друзей ждёт оздоравливающий полноценный молодёжный отдых, который оставит
яркие впечатления и незабываемые воспоминания! В «Ква-Ква» ты вдоволь насладишься
многочисленными водными горками, посетишь бассейны с гидромассажем, контрастными
вихрями, финскую сауну, русскую баню с парной, турецкий хамам, японскую купель
офуро.

Акция «Студент» уже стартовала!
С 1 сентября 2010 года по 27 мая 2011 года предъявителю студенческого билета
(дневного или вечернего очного отделения) предоставляется скидка в размере 50%
(скидка действительна с понедельника по четверг).
Скидки не действуют на тарифы «Счастливый час» и «Весь день».
Скидки не действуют во время школьных каникул (зимних, весенних, летних и осенних).

Днём с 10.00 до 18.00 студент может пройти в аквапарк на 2 часа - 465 руб; с сауной на
2 часа 40 минут - 615 руб. Вечером с 18.00-22.00 на 2 часа-590 руб; с сауной на 2 часа 40
минут - 865 руб.

Ква-Ква автобус №333 отправляется каждые 10 минут от метро ВДНХ и обратно.

Нам очень важно Ваше мнение об акциях аквапарка и  мы ждем от вас новых предложений.
Менеджер по работе с ВУЗами Колядина Яна 8(926)218-67-81

 
Помощник президента предлагает отменить студенческие стипендии

Образование  |  20.01.2011

Помощник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович в интервью «Газете.ру» выступил с двумя неожиданными предложениями. Он высказался за создание министерства просвещения, которое сам же и согласился возглавить, и порекомендовал отменить стипендии для студентов.

Против инициативы помощника президента уже высказались министр культуры Александр Авдеев, председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, председатель Совета ректоров вузов Петербурга Владимир Васильев и некоторые общественные деятели. Есть подозрение, что столь экстравагантными высказываниями Дворкович решил разбавить своё довольно скучное и совершенно не откровенное интервью «Газете.ру».

Появились, впрочем, комментарии, согласно которым вопрос об отмене стипендий не является особенно острым, поскольку стипендий как выплат, позволяющих как-то жить во время учебы, в России всё равно нет. Существовать на тысячу рублей невозможно никаким доступным человеку способом (например, прожиточный минимум в Москве для трудоспособных людей - около десяти тысяч). То есть прежде чем реализовать предложение Дворковича об отмене стипендий, их надо было бы сначала заново ввести - то есть повысить до приемлемого уровня.

Размер стипендий уже оказался одним из важнейших пунктов критики законопроекта «Об образовании». Коммунисты предложили установить социальную стипендию на уровне прожиточного минимума, а обычную стипендию на уровне 80% от него.

Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин выступил против предложения помощника президента РФ Аркадия Дворковича об отмене стипендий для студентов. «Стипендию нужно сохранять и, более того, её нужно повышать», — заявил он сегодня.
По его мнению, подобные инициативы выглядят странными на фоне того, что в России ведутся разговоры о повышении качества образования. «Главная задача студентов — учиться, а если работать, то в свободное время» — сказал депутат.

 

Источник: Lenta.ru, Rosbalt.ru

 
Ленина захоронят?

Политика  |  20.01.2011

Единороссы Владимир Мединский и Роберт Шлегель в преддверии годовщины смерти Владимира Ленина (он умер 21 января 1924 года) «реанимировали» дискуссию по поводу захоронения тела вождя пролетариата.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны – крайняя нелепость. К тому же, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», - заявил единоросс Владимир Мединский.

Коммунисты традиционно выступили категорически против, а в ЛДПР считают, что останки надо предать земле по «человеческим соображениям».

«Некуда его вынести, неизвестно, где хоронить, - считает обозреватель РИА Новости Николай Троицкий. – Нужно согласие потомков и родственников. Но они считают, что лучше Мавзолея места для мумии великого предка не найти».

 

Источник: РИА Новости

 
Весенний призыв планируют продлить до 31 августа

Общество  |  20.01.2011

17 января в Госдуму был внесён законопроект, подготовленный группой депутатов во главе с председателем парламентского комитета по обороне, генерал-полковником в отставке Виктором Заварзиным. Авторы документа предлагают завершать весенний призыв, начинающийся 1 апреля, не 15 июля, как сейчас, а 31 августа.

Планируемое министерством обороны РФ продление весеннего призыва в армию до 31 августа нарушает конституционное право граждан на образование, заявил член комиссии Общественной палаты по образованию Ефим Рачевский. Рачевский утверждает, что категорически против такого нововведения.
«Очевидно, что продление сроков призыва связано с недобором призывников. Но за счёт выпускников школ, не успевающих поступить в вуз, эту проблему решать нельзя. Внесённые поправки в закон "О воинской обязанности" целесообразно взять на экспертизу Общественной палаты», - сказал он.
По мнению ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей России, члена Общественного совета при Минобороны Валентины Мельниковой, «принятие данного законопроекта будет означать смерть для высшего образования страны и губительно скажется на самой армии, в которую насильно загоняют ребят, не подготовленных к службе ни морально, ни практически».
По мнению общественности и СМИ, подлинной причиной стало желание военных пополнить ряды армии и флота призывниками, которые не смогли поступить в вузы сразу после окончания школы и которым исполняется 18 лет летом следующего года.
По данным Ефима Рачевского, данная мера затронет примерно 10% юношей.
Председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин выразил мнение, что «данный законопроект не нарушает права 18-летних граждан на получение ими профессионального образования, так как после службы в армии они имеют право использовать результаты единого госэкзамена, сданного ими, в течение года после увольнения с военной службы».

 

Источник: BBC Russia

 
Отмена проездных «ТАТ»

Профком студентов МАИ  |  20.01.2011

Уважаемые студенты МАИ!

С февраля 2011 года отменяются проездные «ТАТ». Льготный проезд на всех видах городского транспорта будет осуществляться с помощью «СКС» («Социальная Карта Студента»).
Всем, кто не оформил себе «СКС» необходимо:

1. Заполнить анкету-заявку (взять в своём профбюро или в профкоме).
2. Взять в учебной части своего факультета/института/филиала справку о том, что вы являетесь студентом дневного отделения.
3. Принести вышеуказанные документы в Профком студентов и аспирантов (ГАК, к. 305).

 

 
Молодёжная сборная России по хоккею прилетела

Спорт  |  08.01.2011

В московском аэропорту «Шереметьево» встречают прибывших из Баффало, хоккеистов молодежной сборной России, которые выиграли золото Чемпионата мира в США.


Российская делегация прибыла в аэропорт двумя рейсами. Первыми в Москву прилетели представители тренерского штаба, администрация команды, а также несколько игроков сборной . Во втором рейсе прибыли оставшиеся хоккеисты молодежной сборной России, сообщает «Чемпионат.ру».


В московском аэропорту победителей мирового хоккейного первенства встречают около 10 съемочных групп, а также большое число болельщиков.


Отметим, что российская команда была вынуждена лететь в Москву двумя рейсами из-за инцидента, произошедшего в аэропорту города Баффало. По словам работников аэропорта, часть российских хоккеистов устроила дебош на борту самолета, за, что и была высажена.


После этого оставшиеся на борту члены российской команды отправились в Москву, а вторая часть российской делегации добиралась в столицу на другом самолете.

Источник: sport.km.ru

 
«ПерваяПредыдущая1234567СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 7