| Поговорим | 
 
| 
Узнаем боьше
 У студентов есть профком 
Эрудит Логиков 
 | 
 
 
Адрес редакции:  
 
125871, ГСП, Москва А-80,
Волоколамское шоссе, 4. 
Гак, к. 304
 158-5864,
58-07 (внутренний) 
 | 
 
Главный редактор
Инна Гузеева
Верстка
Максим Чаушян
Дизайн
Don Massimo
Директор
Николай Степанов
Электронную версию подготовил
Петров Константин 
 
Газета зарегистрирована в Московском Региональном Управлении регистрации и контроля за соблюдением законодательства РФ о СМИ 
Свидетельство А-1451 от 20 ноября 1998 года
 "От Винта"
 
Внимание! Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. 
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции.
 | 
 
 
Назад
 | 
| 
Редакция газеты "От Винта" поздравляет газету "Московский Сокол" с ее первым днем рожде
ния !
 | 
 
 
В МАИ будет свое радио. Хотите узнать больше ? 
больше...
 
Проблема МАИ сегодня 
На вопросы студентов отвечает ректор
 
Наверняка у многих наших читателей возникают вопросы, связанные с проблемами нашего института. Действительно, суровая реальность сегодняшнего дня такова, что государственные вузы, особенно технические, поставлены в условия самостоятельного выживания, что отнюдь не безболезненно отражается на их деятельности: задерживается стипендия, в плохом состоянии общежития и т.д. . Мы решили спросить у студентов, какой  вопрос они хотели бы задать ректору  МАИ, Александру Макаровичу Матвеенко. Вопросов получилось немало, они касаются действительно наболевших проблем, вот краткие ответы на них...
  
У студентов есть профком 
Встреча с ученым 
Алексей Николаев 
От Винта
18 февраля научное любительское общество (НЛО) при Профсоюзном комитете студентов МАИ организовало лекцию на тему "ЗЕМЛЯ В ЭПОХУ КАТАСТРОФ", которую провел ученый-петролог, Владимир Леонидович Сывороткин.
Владимир Леонидович, занимающийся более двух десятилетий важной для всего человечества проблемой, совершенно бескорыстно, как положено настоящему ученому, провел лекцию-диспут, доступно разъяснив сложные проблемы взаимодействия Земли и космоса. Также было рассказано о факторах, влияющих на возникновение планетных катастроф. Еще на лекции можно было узнать собственную теорию ученого, предсказывающую такие явления, как землетрясения, тайфуны, цунами, извержения вулканов, наводнения. Как выяснилось на лекции, Владимир Леонидович обладает очень большим статистическим материалом по данной тематике в мировом сообществе ученых-петрологов. Единственное, что вызвало недоумение, - малое количество присутствующих студентов и преподавателей на столь интересной лекции.
Научное любительское общество (НЛО) ждет активного участия всех студентов и преподавателей в своей фантастической работе. 
  
Это интересно 
Рожденные в Нирване 
Ольга Мартынкова 
От Винта
 
Вот уже четвертый год припанкованная молодежь (с цветными прядями, выбритыми висками, черной губной помадой и т.д.) встречается в одном месте. Они кричат и улыбаются. Многие целуются, поздравляя друг друга с Днем рождения своего кумира. Четвертый год они встречаются на фестивале "Рожденные в Нирване", и второй раз это происходит у нас в СДК МАИ.
Конечно, трудно назвать гранж и окологранжевую музыку излюбленной маевцами (наличие таковых на фестивале незначительно), однако эта музыка занимает свое место в мировой рок-культуре, и с этим нельзя не считаться. 
Надо сказать, что не так много изменилось со времен прошлогоднего фестиваля (см.  "От Винта" за 1998 год): какие-то группы появились, какие-то исчезли,однако идея, общая атмосфера осталась та же. Те же возгласы: "Курт жив... Кобейн с нами!" со сцены, те же обработки его песен, которые звучат все так же актуально и интересно. 
И, что еще интересно, так это разнообразие групп: несмотря на то, что все они исповедуют одно музыкальное направление, каждая имеет какой-то свой особый звук и стиль. Вот я и попробую вкратце познакомить вас с каждой из этих групп. 
 продожение...
 
Лишний билетик 
Театр XXI века 
Мария Романюха 
Юлия Конторова 
От Винта
В тот момент, когда выйдет этот номер "От Винта", формально до начала нового века останется чуть меньше года. Мы не станем вступать в изрядно поднадоевший, затянувшийся спор ученых и прочих неравнодушных обывателей о том, когда же все-таки XXI век наступит - в 2000 или же в 2001 году, а также делать прогнозы относительно предрекаемого многочисленными "пророками" Апокалипсиса или, наоборот, вечного процветания нашей планеты. Но мы берем на себя смелость и делаем робкую попытку предсказания, что из века нынешнего перейдет в век грядущий. И в связи с этим позвольте представить вашему вниманию некоторые из спектаклей, которые по нашему, конечно, весьма субъективному мнению, имеют все шансы стать "спектаклями XXI века".
Эта статья в первую очередь посвящается молодежи, в частности, московскому студенчеству и представителям МАИ, которые составляют большую часть потенциальной аудитории нашей газеты. Не раз уже театру предрекали неминуемую гибель под натиском набирающих темп новых технологий, но мы уверены в том, что он "обречен" жить, ведь ничто и никогда не сможет заменить игру живых людей. И если вы еще не видели спектаклей, о которых речь пойдет ниже, то обязательно сходите - вы ничего не потеряете, а удовольствие получите огромное, хотя бы потому, что просто нашли время и выбрались в театр. 
 продожение...
 
 
 
 |